Обсидиан

Дата: 21-06-2020 | 23:46:34

В декабре небо чернее обсидиана.

На диване из чёрных дыр развалилось время,

А в руке луна и нож. Не вставая с дивана,

Пожирает луну, заедая звёздным вареньем.


В декабре небо цвета моих депрессий.

И доверие, хлеще луны, искромсано в клочья.

На диване из старых иллюзий бессмысленной ночью

Я зачем-то алкаю возмездий, вендетты, репрессий.


Но печаль и отчаянье - личные чёрные дыры -

Поглощают меня изнутри, без ножа убивая, 

И я с ужасом вижу, как люди из внешнего мира

Равнодушием, как мертвеца, меня омывают.




Анастасия Шибаева, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1163 № 154944 от 21.06.2020

0 | 1 | 499 | 20.04.2024. 16:17:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Образ яркий, запоминающийся. Думаю, что многие знакомы с этим временем -
не Вы одна.
"Пройдёт и это..."
Вы не одна.