Я уйду, меня нигде не будет.....

Дата: 21-06-2020 | 21:48:09

         А когда придет бразильский крейсер…  
                                         Игорь Северянин  
                 
Я уйду, меня нигде не будет,  
Ни на Сретенке, и ни на Моховой.  
Был и нет, - резонно скажут люди, -  
Это с ним, известно, не впервой.  
         
Не впервой сверяться по погоде  
В вечном ожидании Годо*.    
Только он поблизости не ходит,
Ни сегодня, ни вчера, ни до.    
       
А придёт большой бразильский крейсер.  
Старым юнгой он возьмёт меня,    
Я исчезну в кругосветном рейсе,  
И меня полюбит матросня.
       
И оставят грусти и напасти,
И простят мне горести грехи    
Смуглый кок, престолы, силы, власти,  
Серафимы, ангелы, стихи.     


             *из пьесы Сэмюэля Беккета.    

29.08.2014  




Николай Архангельский, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 2835 № 154939 от 21.06.2020

1 | 2 | 545 | 25.04.2024. 16:28:12

Произведение оценили (+): ["Леонид Малкин"]

Произведение оценили (-): []


А придёт большой бразильский крейсер.  
Старым юнгой он возьмёт меня,    
Я исчезну в кругосветном рейсе,  
И меня полюбит матросня.

Но вы таки поосторожней, там много диких обезьян, они как прыгнут!

Матросня затупится, Александр !  )