Реминисценция

Когда устанет солнце от огня,
Когда последний лист земли коснётся,
И журавлиный клёкот отзовётся
В душе уже тогдашнего меня,
Я соберу опавшие листы,
Зажгу костёр, и запылает пламя.
Пусть время – ветер северный, но память
Не даст остановиться и остыть.

Пылает ярко огненный янтарь,
Танцует вихрем весело и ладно,
А я в костёр роняю листьев ладан –
Секундами на времени алтарь.

И листья, алым пламенем сгорая,
Напомнят мне о мимолётном мае.




Владимир Белозерский, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 566 № 15493 от 07.05.2003

0 | 4 | 2759 | 19.04.2024. 11:14:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Привет, Володя!

Заставил всё же залезть в энциклопедию с " листьев ладан" :)
Для себя обнаружил, что сие большей частью представляет собой нечто смолообразное и пахучее ( про пахучесть догадывался :))
Чувствую, что запутался сам, вместо того, чтобы путать других.

Хорош про осень - весна наступила! :)

Удачи!

И лето, спрятавшись глубоко в зрачке,
Переживёт зиму до нового срока...))))

Очень нежно.
Спасибо и удачи. ;-)

Когда устанет солнце от огня -хорошо, а вообще ну очень красиво, я люблю запах ладана.:)

Владимир, рад, что Вы вновь появились:))
Стихи замечательные!
Как и Леший зацепился на "ладане листьев" и... решил, что это есть хорошо:))

С уважением,
Андрей