Утаивший правду, не скажет ложь

Дата: 06-05-2003 | 21:12:52

Утаивший правду, не скажет ложь,
а придумает что-либо для отвода глаз;
от дождя в сентябре пробегает дрожь,
словно мышь, отыскав потайной лаз.
Но крадется не к цели мышиной – большой
головке сыра – а просто так,
и к тому, что я бы назвал «душой»,
прилипает назойливое тик-так.
И, лишь крылья расправив, едва-едва
обретая пространство лишенное тверди –
обретаешь Свободу, а не слова
о Свободе в пространстве и круговерти.




Станислав, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 600 № 15490 от 06.05.2003

0 | 2 | 2125 | 28.03.2024. 22:42:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


....И мышь, взглянув на сыр в мышеловке,
Предпочла голодную свободу....))))

Очень точно подмеченные людские слабости.
Спасибо и удачи)))))))))))

В комнате тёмной скребётся душа,
а меня уже нет нигде.
Ушла от меня душа, и дышать
нет желания -- в пустоте.

Спасибо, Станислав!