Автор: Станислав
Дата: 06-05-2003 | 21:12:52
* * *
Что жизнь и смерть? А жаль того огня…
(А.Фет)
А за окном стоит зима.
Белеет плаха.
Пришла - незваная – сама,
Рассыпав сахар.
Когда бы сахар! Горький снег
И лед в придачу.
Холодный и унылый век –
Стою и плачу.
Скажите слово на ветру
Подайте руку.
И я печаль свою сотру,
Осилю скуку.
………………………………..
Но нету рая для меня
И нету ада.
И только плач того огня
Мне как награда.
Станислав, 2003
Сертификат Поэзия.ру: серия 600 № 15489 от 06.05.2003
0 | 1 | 2148 | 22.11.2024. 02:06:16
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: А за окном стоит зима Станислав
Автор Имануил Глейзер
Дата: 07-05-2003 | 10:34:25
Плач того огня - какого?
У Фета в стихе этот вопрос не возникает, а тут... да.
Вообще, само это ПЛАЧ ОГНЯ - не нравится. Имхо.
Удачи!
Им