Одежда Жирафа

Дата: 15-06-2020 | 23:54:09

Кузнечик с печальным лицом

Жил-был Кузнечик
с печальным лицом.
Тщетно старался он стать
Кузнецом.
Старость подходит —
и делать тут нечего.
Так и остался
Кузнечик
Кузнечиком.


Душа живая

Над остывающей собакой
пустой трамвай стоял и плакал.
Никто не знал,
что у трамвая
душа имеется
живая.


Душа светла

В ночи
сияет
Светлячок.
Ни слова о себе —
молчок.
Но говорят о нем
дела:
Душа
у Светлячка
светла.


Одежда Жирафа

Он элегантен,
как и прежде.
Хоть не был никогда
богат.
О чем сужу я
по одежде...
На ней
не сосчитать
заплат.


Свысока

На грозовые облака
жирафы
смотрят
свысока.


Поскорей включите свет

Я решила
окончательно:
все на свете
замечательно.
Беспокоит лишь одно:
как достать до выключателя,
если в комнате темно.
Света есть,
а света нет.
Поскорей
включите
свет!


Не высокомерен

Всегда
Жираф
себе
был верен:
высок,
но не
высокомерен.


Выше всех

Да,
жизнь Жирафа
баловала.
Казалось,
ждёт большой успех.
Но у того,
кто выше всех,
всегда
завистников
немало.


В оазис поселили Бегемота

В оазис
поселили
Бегемота.

Оазис в прошлом —
там теперь
болото.


Жил у меня английский дог

Жил у меня
английский дог.
Мне мой английский
не помог.
Четвероногий друг мой, Билл,
лишь по собачьи говорил —
и не хотел иначе...

Пришлось учить
собачий.









Семён Островский, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 154770 от 15.06.2020

2 | 2 | 481 | 29.03.2024. 02:29:37

Произведение оценили (+): ["Геннадий Куртик", "Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


ЛАЙК!!!
Сеня, у тебя такая добрая и поэтичная фауна, что не влюбиться в неё нельзя!!!-:)))
Удачи тебе! Спасибо! Будь здоров!!!

Спасибо, Слава, за твои замечательные комментарии!!!
Я рад тому, что ‘добрая и поэтичная’ фауна нашла в тебе своё понимание, так как это мой мир и он близок не только мне, а и моим читателям. Посмотрим, что получится. Всего тебе самого наилучшего!!!