Forgotham City

Дата: 13-06-2020 | 18:44:54

Дворы-колодцы. Дома-коробки.
Асфальт и плитка, неон и литий.
Бегущий мимо, застрявший в пробках
Нелепый город Форготэм Сити.


В ловушке следствий забыв причины,
Не помним, кто мы, не знаем, где мы.
Вот Пульчинелла, вот – Коломбина
Под ярким гримом, их лица – мемы.


Зато по маске всем ясно, кто я.
С похмелья воду черпаю ситом.
И всё не важно, и всё – пустое,
Как злые сети Форготэм Сити.


Лишь разойдёшься – все стонут: «Тише!».
Для пьяной песни и струн не жалко.
А как притихнешь – в сети напишут:
«Скакал по жизни, порвал скакалку».


И кто-то тихо уронит: «Поздно».
Но кто-то громче: «Вставай с постели».
Прости мне, Боже, прыжки и позы,
Ты знаешь, кто я на самом деле.


Свети в лицо мне, свети, мой ясный.
Пускай померкнет неон обманный
И город масок вокруг погаснет.
Тогда я вспомню. Тогда я встану.





Михаил Пучковский, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 118 № 154701 от 13.06.2020

1 | 4 | 618 | 19.03.2024. 13:31:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вам спасибо на добром слове!

Очень хорошо, Михаил.

Спасибо, Николай!