Италика, холмы. Мозаичный закат...

Дата: 13-06-2020 | 06:58:40

Италика, холмы. Мозаичный закат.
В театре, на полу – рогатые химеры,
сатиры, и цветы, и томный лик Венеры,
наполненностью глаз пронзительно богат.

Вокруг неё плывут, кочуют вперекат
миры других богов, от пыли лунно-серы,
и близостью любви божественные сферы
по-своему поют, по-разному звучат.

Любовь же через них мерцает, как была,
плотнея, проходя сквозь многие влеченья,
как мать, рождая дочь, как дочь, рождая мать,

и не близка добру, и далека от зла,
желая от богов не больше, чем смешенья,
чтоб им отяжелеть и сердцу видной стать.




Вланес, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 790 № 154683 от 13.06.2020

0 | 0 | 538 | 25.04.2024. 13:21:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.