Печального солнца поэты...

Дата: 12-06-2020 | 19:05:29


Печального солнца поэты,

поют свои песни луне.

Им доля наследная эта

и образ привычны вполне.

 

Болея серебряным веком,

потомственной хрупкостью душ,

не могут простить человеку

его бездуховную сушь.

 

И пусть кое в чём эгоисты,

к тому же, преданье старо:

мечтая о голосе чистом,

темнеет их снов серебро.

 

Но сердце, не жаждая злата,

над миром рассыплет свой смех.

Душа остаётся богата,

коль тело не просит утех.





Константин Еремеев, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 154660 от 12.06.2020

0 | 2 | 531 | 26.04.2024. 08:32:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Исполняется под шарманку! Первые две строфы - просто блеск!

Эх, где бы шарманщика взять, Сергей! 
)