Дети полной луны

Дата: 12-06-2020 | 09:12:17

Смотри, какая луна взошла над пустыней города –
время решить, то ли сон, то ли явь, сюжет,
где насквозь проржавело пустых обещаний золото
и мосты обветшали над пропастью мертвых лет.

Мы дети полной луны,
наши ночи длинны,
наши дни быстротечны.
Который год или сон
ищем свой Авалон
между ратью и речью.

Когда четыре коня незримою дланью взнузданы,
первый архангел уже расчехлил трубу,
мы находим друг друга во сне, по дыханью узнаны,
чтоб нести апокалипсис прочь на своём горбу.

Мы дети полной луны,
мы окуклены в сны,
наша криптовалюта –
свеченье высоких бездн,
долгих снегов диез,
сбывшегося минута.




Холодова Светлана , 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1334 № 154644 от 12.06.2020

0 | 2 | 510 | 25.04.2024. 11:11:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сильные образы. "Проржавевшее золото", "мосты над пропастью лет"... 

Спасибо за отклик, Николай.