Май крымский - это рай!

Дата: 11-06-2020 | 18:17:14


 

                                          Светлане С.

 

Пион лесной, сосна,

прижался ландыш к туе,

весною не до сна,

весна сердца волнует.

 

И я лесной тропой

шагаю к Кизил-Ташу.

Захочется – так пой!

Про Светочку, про Машу.

 

А хочешь – посвисти,

хоть на ходу, хоть стоя;

тропа должна вести

на озеро лесное.

 

Там ландышей – полно!

Пьянят подобно зелью!

Их аромат волной

бриз носит по ущелью.

 

Май крымский – это рай!

Везти начнёт – и крупно!

Что хочешь – выбирай,

что хочешь – всё доступно.

 

У самой у тропы

средь примул с повиликой

новорождённый сын

иль дочка лани дикой.

 

Беспомощный комок

пищит, взывает прямо;

конечно б, я  помог,

но чем, вернётся ж мама.  

 

И я раскладу рад,

двум белочкам – подавно,

и птицы все подряд

подсвистывают славно.

 

А в небе облака

стоят, как на экране,

и далеко пока

до разочарований…

 


Захомутала, завлекла

Дата: 12-07-2020 | 18:42:05

 

 

Захомутала, завлекла,

опутала, как лозы, плети.

Полюбишь сдуру и козла!

У, за козла ещё ответишь!

 

Я влип опять, как кур в ощип,

позарясь на чужую полку:

что толку, вылететь с пращи,

и цели не достичь, что толку?

 

Я влип, попался, залетел,

в сеть плюхнулся любви бескрыло,

и даже близость страстных тел

ничуть нам душ не приоткрыла.


Стой там, иди сюда! – смеясь

ты говоришь, лучась от счастья;

я одурманен, словно язь

приманкой вероломной снасти.


Я говорю тебе: – Прощай!

Поюморю, прощаясь, плоско.

Заваришь ты чифирь, не чай,

я замастырю папироску.

 

И – в путь! Пока! Лети строка!

Судьбина нас разводит злая.

Меня не любишь ты пока,

но всё равно полюбишь, знаю.

 

И я, я тоже полюблю

тебя, узнав, как ты любила,

тогда зачем же я гублю

всё то, что между нами было?

 

А был июль. Гроза вдали.

Туман вдоль мыса начал стлаться.

Я чувствовал, что не смогли

мы окончательно расстаться

 

Захомутала, завлекла,

в тебе есть дьявольская сила,

и всё ж спасибо, что была,

что мучила, что не сгубила…

 



В МАЛИНЕ ПОСЛЕ ОТСИДКИ...

- в любви давно не новичок,
и в этом деле тёртый кореш,
я замастырю косячок,
и ты чего-нибудь
спроворишь...
уверен, есть в заначке дурь...
слышь, дорогуша, бровь
не хмурь...


КЕНТУ НАШЕ С КИСТОЧКОЙ!

На корточки присев, курю,
зачем судьбу скрывать в натуре;
бывает, и сейчас дурю,
почуя вкус кашкарской дури.
А зэковский припомня фарт,
шепну: - Иван, физкульт-инфаркт!...
-:)))





Вячеслав Егиазаров, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 154631 от 11.06.2020

1 | 2 | 562 | 29.03.2024. 01:34:12

Произведение оценили (+): ["Семён Островский"]

Произведение оценили (-): []


Пион лесной, сосна,
прижался ландыш к туе;
весною не до сна,
весна сердца волнует.

СЛАВНО!!!

Спасибо, Сеня!!!
Лето тоже человек!!!-:)))