/без названия/

Т.Б.

Не пишу, знаешь, майское солнце
что-то стало меня сторониться
и под вечер уже не заходит,
или просто заходит не там.
Бред и блажь! – до зимы утрясётся.
Засыпаю на чистой странице.
Кто такие - Кирилл и Мефодий?
Как безгласна во мне темнота!

Примириться бы с проданным правом
на каштан и пасхальные звоны…
Просыпаюсь с потерянным видом
на святой белокаменный крест.
Эта память – такая отрава!
Впрочем, память ко мне благосклонна,
сплю спокойно, не помню обиды,
да и времени, в общем, в обрез,

чтобы просто туда прогуляться,
поглазеть, как то самое время
мой закат за окном прожигает,
об утрате ничуть не скорбя.
На изнанке стеклянного глянца
кот ученый как будто бы дремлет,
с ним живет невозможно другая
и мурлычет ему про себя.





Нелли Воронель (Ткаченко), 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 15460 от 06.05.2003

0 | 1 | 2084 | 20.04.2024. 17:40:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Как близка-далека эта тайна.
Скачет радуга в небе полого
и не суть - что храним, что теряем -
Не дано - не старайся сберечь.
Вспомню имя - наверное, Таня,
Псевдоним, ну, положим, - Эклога.
Мы друг друга порой повторяем
В ожидании реденьких встреч.
:)