Баба Маша

Дата: 10-06-2020 | 11:21:31

Помню нашу старую квартиру,
наше коммунальное житьё,
бабу Машу, Катю-бригадира,
сына непутёвого её.

Ох, какие там кипели страсти,
шли бои за метр и киловатт,
каждый был в скандальном деле мастер,
каждый был ни в чём не виноват.

И откуда только брали силы
на междоусобные дела…
Помню, как по стеночке ходила
баба Маша, а потом слегла.

На поминках с немудреной снедью,
позабыв о ссорах, о былом,
собрались впервые все соседи
за одним бабмашиным столом.

Закусили, выпили немножко,
и, пока никто не заспешил,
родственники выдали по ложке
на помин бабмашиной души.

Всякое бывало в жизни нашей –
каждый ведь не ангел и не зверь.
Упокойся с миром, баба Маша,
мы ведь не враги тебе теперь.

Мы ведь одного с тобой народа,
нам потом – за те же рубежи
… И поныне в глубине комода
ложка неказистая лежит.




Холодова Светлана , 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1334 № 154595 от 10.06.2020

1 | 2 | 564 | 23.04.2024. 09:28:28

Произведение оценили (+): ["Семён Эпштейн"]

Произведение оценили (-): []


Светлана, прекрасные стихи!

Алеся, спасибо вам за отклик!