Ближе к вечеру

Дата: 09-06-2020 | 23:43:59

Сквозь полостную рану-щель,

неплотно затворенной двери,

сочится свет багряного заката.

Прозрачных сумерек свирель

чуть слышно плачет о потере 

дня, уходящего куда-то.


На подоконнике уныло,

отбросив квёлые листки,

вздыхает пряная герань.

На шторе бабочка застыла,

цветные крылья-лоскутки

вплетя в узорчатую ткань.


В пространстве комнатных теней,

полутонов, полураспада,

в момент дремотной немоты

вечерней свежестью елей

невыносимой духоты

смывает щедрая прохлада.




Борис Лазарев, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 2362 № 154585 от 09.06.2020

1 | 2 | 555 | 29.03.2024. 10:23:02

Произведение оценили (+): ["Сергей Ткаченко (Amis)"]

Произведение оценили (-): []


Замечательный этюд. "Елей невыносимой духоты" - особенно. :о)

Тема: Re: Re: Ближе к вечеру Борис Лазарев

Автор Борис Лазарев

Дата: 02-07-2020 | 08:46:26

.