Конкурс

      ...К роялю вышел очередной конкурсант. Устроившись поудобнее на табурете, сделал серьёзное лицо и начал тыкать одним пальцем по клавишам, не всегда попадая в нужную (что было понятно по повторам одного и того же фрагмента в немного отличающихся вариациях). Мелодия не улавливалась. В зале раздался недоумённый гул, временами сопровождавшийся свистом.
      Человек у рояля повернулся к залу и заорал: "Да как вы смеете?! Это же ж Моцарт!!" - Гул в зале постепенно сменился на одобрительный. Свист пропал, отчётливо стали слышны крики: "Браво! Бис!! Автора!! Автора!!! Спартак - чемпион!!"
      До окончания очередного этапа конкурса исполнителей "Не стреляйте в пианиста" под девизом "Не боги горшки обжигают, не ангелы бронзу куют", проходившего в подтрибунном помещении футбольного стадиона, оставалось около пятнадцати минут. До начала матча - ровно двадцать. Без каких-то копеек.




Сергей Ткаченко (Amis), 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 327 № 154549 от 08.06.2020

1 | 8 | 671 | 27.04.2024. 01:11:58

Произведение оценили (+): ["Константин Еремеев"]

Произведение оценили (-): ["Алексей Борычев"]


Тема: Re: Конкурс Сергей Ткаченко (Amis)

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 08-06-2020 | 20:55:54

- хе-хех... узнаю брата Гену... :о)))

Почему же сразу Гену? Может, он в те года вешние Гешей трудился? :о)

Влад, спасибо! Пускай будет Зенит. Больше команд хороших и разных. :о)

Улыбнуло...))
Ну конечно же, Сергей, как тут без - https://www.youtube.com/watch?v=A90Tele92Tk 
и вишенка -
https://www.youtube.com/watch?v=jJN2PpLDfxQ 

Константин, спасибо. С той разницей, что у них в народном театре спектакль получился. :о)

Нина, спасибо. :о)