Вслушайтесь, там за окном водопад

Дата: 25-09-2001 | 08:15:49

…Вслушайтесь, там за окном водопад…
Что это?… Вечный апрельский мираж…
Нет, посидите… Забавный коллаж:
Вы… и пейзажики с озера Чад…
Если Вы встанете, все пропадет…
Наш разговор… интереснейший спор…
Кстати…
Простите… Я Вам не в укор…
Что?… Ах, часы… Заиграют вот, вот…
Я Вас прошу… Я согрею Вам чай,
Я Вам какой-нибудь зонт поищу…
А-а…, ну конечно, доверьтесь плащу…
Может, Вы все-таки… Так, невзначай…
Книгу возьмите… Серьезный сюжет…
Да и герои… Ну, чем-то на нас…
Нет, я не думаю… Все в самый раз…
Все как положено… Да… я уже…
Я провожу Вас… Ну что Вы… потом…
Я все успею…
Да?… Пусть будет так…
Вы извините… Такой кавардак…
Знаете, ведь водопад за окном…
Что же… до встречи… Я буду звонить…
Вы уезжаете?… Как… И куда?…
А-а, за границу… Курорт?… Навсегда?!…

Рад… Понимаю… Желание жить…




Игорь Иверин, 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 204 № 1545 от 25.09.2001

0 | 1 | 2413 | 28.03.2024. 12:07:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Я помню этот ваш стих еще по Термитнику. Он сразу цепляет своими простыми словами, естественными интонациями. Перечитал его с большим удовольствием, хотя вряд ли слово "удовольствие" в данном случае уместно.