Памятник Пушкину в Ялте

Дата: 06-06-2020 | 00:34:10


 

 

На Пушкинском бульваре,

как солнце ни пали,

в каштановом  угаре

купаются шмели.

Античную беседку

не портит летний гул,

каштан платану ветку,

как другу, протянул.

Тих говорок речушки,

детей – и смех, и крик,

и Александр Пушкин

задумался на миг.

Сбылась мечта Краснова

и наша иже с ним:

стоит Кудесник слова,

в веках воспевший Крым.

«Курчавый маг», ты Ялты

не посетил  т о г д а –

но, словом воссиял ты

над Крымом, как звезда!

Да только ли над Крымом?

Ты свет в моей судьбе!

В любви неизъяснимой

иду всегда к тебе.

Звенят фонтана струи,

но свет твой (сколь ни жить!)

ни яркому костру и

ни солнцу не затмить.



P. S.  Сегодня - 6 июня - День Рождения А. С. Пушкина.




Вячеслав Егиазаров, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 154481 от 06.06.2020

1 | 2 | 603 | 26.04.2024. 18:16:15

Произведение оценили (+): ["Семён Островский"]

Произведение оценили (-): []


Очень хорошо!
Like!!!

Спасибо, Семён!!!
Поздравляю тебя с Днюхой Государственного поэта РФ!!!-:))) Он,конечно,не Бродский, даже не Мандельштам, но всё же, но всё-таки... Обычно с такими праздниками администрация сайта должна нас была поздравить, но...-:(((