Игорю Чурдалёву

Дата: 04-06-2020 | 07:57:57

Сполна отдав и тьме, и боли долг,

ушёл, поскольку дольше быть не мог,

поскольку срок истёк и козырь вышел.

И, выдохнув, невидимой звездой

упал, но ввысь... А месяц молодой

бессменно простоял всю ночь над крышей

 

в почётном карауле... Поутру

мир тёк как будто в черную дыру,

но полнился  цветеньем, духом пряным.

Ещё был май, но лето без пяти, 

и старый тополь мне мешал пройти,

поваленный вчерашним ураганом.

 

Мир зыбился, но словом согревал

твоим весь этот джаз и карнавал,

где рок и фарс в единой круговерти.

И было осязаемей всего

поэзии живое вещество –

превыше понимания и смерти.

 

 

 




Холодова Светлана , 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1334 № 154421 от 04.06.2020

5 | 4 | 685 | 20.04.2024. 05:02:47

Произведение оценили (+): ["Олег Духовный", "Алёна Алексеева", "Виктор Брюховецкий", "Сергей Погодаев", "Леонид Малкин"]

Произведение оценили (-): []


Лайк!
Но там, наверно "полнился". Без второго "о". "Полонился" - не читается. Если ошибаюсь, извините.
Удачи!

Да, опечаталась, спасибо.

"И было осязаемей всего

поэзии живое вещество –

превыше понимания и смерти."

!!!

Светлана, м.б. пробовать заменить "вещество" на "естество"? 

Семён, спасибо за ваши благородные устремления, но ничего менять не буду.