Дата: 01-06-2020 | 18:55:40
Интегральный стих
(И-стих)
МАНИФЕСТ
v.1.0.
кто-то любит простую водицу
ясную как гамма
кто-то любит сок
чистый без примесей
только что перед этим отжатый
вот и прекрасно
но кто-то немного сложнее –
любит коктейль
состоящий из слоёв –
в верхний слой
или в поверхностный
смелый читатель ныряет мгновенно хмелея
ниже
ещё один слой на закуску
другой консистенции
или фактуры…
ой
и в голове у смелого да удалого
мгновенно вырисовываются фигуры
шахматные ли
женские ли –
сам
в этом разберётся тот
которому это видится
а я поплыву в ладье
с королевой
под парусом белым
среди неизвестного окияна
там
чуть погружённое в чашу
ярило
неизмеряемое
линией горизонта
а ты
посмотри на игру
на эти лучи
эти отсветы на заре
преломлённые призмой
что я оставил на берегу
эти отсветы серебристые
прилетевшие
прошедшие сквозь
насквозь прошившие материю паруса
после ярила красного
это образ наглядный
истинный
И-стиха
всё вместе в синтезе
в сплетении
самых разных нитей строк
букв
звуков
и так далее
в тексте паруса
в текстуре нашего паруса
итак
с первым вселетним вселётным днём!
пребывают дни!
и мы вместе с ними пребудем!
всё
во всём!
1 июня 2020 года,
День защиты детей
и Манифеста Интегрального стиха.
Александр V. Бубнов.
Бубнов Александр, 2020
Сертификат Поэзия.ру: серия 421 № 154354 от 01.06.2020
0 | 0 | 642 | 17.11.2024. 18:45:12
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.