Гарпастум мёртвого легионера

Дата: 31-05-2020 | 17:33:53


История неповторима,

но свято преданья хранит

о гордом величии Рима,

о том, что и он был разбит.

 

Когда-то – великая сила,

и каждый был искренне горд

и счастлив, что жизнь им дарила

кровавый, отчаянный спорт.

 

Они друг для друга не паста,

не группа продлённого дня.

Гарпастум, восславим Гарпастум! –

заклинило словно меня.

 

Давно я не чувствую боли,

я сам себе – главный палач.

И казнь моя будет в футболе,

а смертью – пропущенный мяч.

 

Противник не виден, но вскоре

он выйдет, под рёвы трибун

на поле, на битву, на горе…

Но вечно останется юн.

 

Пускай мне послужит уроком

простой математики счёт.

Гарпастум к обидным упрёкам

привык. И к победе ведёт.

 

Иные теперь легионы,

сражений футбольных бедлам.

Ты слышишь, свистят миллионы

мечей, посылаемых нам.  




Константин Еремеев, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 154317 от 31.05.2020

1 | 5 | 525 | 26.04.2024. 22:15:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хороша твоя этника! Великолепна! 
И "Орёл Х легиона" прекрасен! 
А с клубами там хитро получились исторически. "Рома" который был основан при фашистах (фактически ими) сейчас имеет поддерждку "левых" фанатов. А "Лацио" как раз, наоборот - правых ультрас. Ну а "Ливорно" - да, он левого толка клуб. 
В общем, футбол футболом, а битвы те же и о том же... се-ля-ви, мой друг. 
Спасибо за подсказку! "Что" действительно лучше, чем "как". 
Братски. 

Интересно, Вы о «Милане» и «Интере»?

Евгений, я не понял, Вы меня спросили? Если меня, то я не сильно в курсе конкретно этого противостояния. Я не заострялся между двумя клубами. Оно (противостояние) в принцие гораздо глобальнее. 
А с какой целью интересуетесь, извините? 
)