В мути дней

Дата: 31-05-2020 | 16:36:19


 

Если думаю о ней –

то мороз по коже!

Вязнут мысли в быте дней,

вязнут чувства тоже.

 

Так не думай, не серчай,

сам ведь дал промашку,

завари покрепче чай

или кофе чашку!

 

И подумай о судьбе,

что ли, отрешённо:

ведь случалось и тебе

огорчать влюблённых!

 

Ведь случалось – ах, форсил! –

князь, как говорится:

было с преизбытком сил,

было, чем гордиться!

 

Время – деспот. Всё прошло

вслед признаньям пошлым.

Так зачем, себе во зло,

думаю о прошлом?

 

Ну, расстались, не сошлись

судьбы. Масть - не очень.

Ветер гонит груды листь-

ев, поскольку осень.

 

И октябрь спешит в ноябрь.

Дождь пошёл. Всё мочит.

В бухте муть из речки, рябь,

так, как в жизни, впрочем.

 

Дней, считай уж, семь уже,

солнце – лишь утайкой;

лоджия на этаже

служит сушкой чайкам.

 

И пора забыть о ней,

коль надежды – скисли…

Почему же в мути дней

вновь о ней все мысли?..

 





Вячеслав Егиазаров, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 154315 от 31.05.2020

1 | 4 | 525 | 20.04.2024. 04:39:01

Произведение оценили (+): ["Семён Островский"]

Произведение оценили (-): []


Браво, Слава!!!

Спасибо, Семён!!!
Спасибо, дорогой!!!
-:)))

Да, Вячеслав, недаром говорится: любовь – не картошка. Понравилось стихотворение. Исповедальной искренностью – так бы я сказал.


Спасибо, Николай!!!  Исповедальная искренность -  это фишка многих, мною уважаемых, лириков...-:)))