Мной завладела пустота...

Дата: 05-05-2003 | 13:13:19

Мной завладела Пустота.
Мной завладело Ничего.
Что было - дальше не дошло,
Ненужным смыслом поросло,
Горят мосты и города.

Людской, надуманный покой
Упрямой, ветренной рукой
Я прожила, черкнув в утиль -
И сказку запретив, и быль.

Сосуд, где был весёлый хмель,
Где было терпкое вино -
Хранит ушедших дней коктейль,
Хранит жару, хранит метель -
И помню всё, и всё равно.

Взорвав натянутость струны,
Стихи преданий - не нужны,
Переросла друзей былых, -
Я спела бы, но не для них.

Вот "табл раса" - чистый путь,
Всё снова будет наперёд...
Былого счастья и невзгод
Живой, но прерванный полёт
Собой родит иную суть.

Тогда заполнится сосуд,
И по бокалам разольют
Сухое, терпкое вино -
В нём то, что мне предрешено...




Серебряная, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 590 № 15431 от 05.05.2003

0 | 1 | 2006 | 29.03.2024. 14:28:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Устанешь от страстей -- и в лёд...
Что ждёт нас -- всё равно.
Но снова, снова бьёт нас в лёт
иная страсть. А после -- пьёт
нас словно терпкое вино

Спасибо, Роза!