Лешак. По мотивам Гёте

Дата: 29-05-2020 | 16:43:39

Лешак

 

По мотивам Гёте

 

Кто в бурную ночь спешит верхом?

Отец с мальчишкой и с пирогом.

От сына прячет он пирожок.

Как пес голодный, скулит сынок.

 

— Ты что же ночью горланишь, стервец?

“За мной Лешак несется, отец.

Такой голодный и злой такой”.

— Ты что орешь? Я не глухой.

 

«Скорей, малыш, отца бросай.

Пирог с тобой разделим давай.

Пойдем мы вместе в мой зоосад.

А тебе пошьют шикарный наряд».

 

“Отец, ты не слышишь, что этот бандит

мне за пирог подарить норовит?”

— Он мне скорей наставит рога,

но не получит он пирога!

 

«Ты что, паршивец, со мной творишь?

Дочерей хотел показать — но шиш!

Станцевали-спели бы девочки так, —

мужчиной мгновенно ты стал бы, сопляк!»

 

“Отец, ты не видишь, как дочки его

вокруг танцуют, ну, без всего?”

— Пускай порхают — это не грех.

У нас пирога не хватит на всех.

 

«Мне, мальчик мой, ваш вкусный пирог по нутру.

Отдайте — не то я силком отберу!»

“Отец, он намерен пирог наш отнять!”

— Подумать только, какая... дрянь!

 

Лихой мальчишка папаше помог,

и не дал тот Лешаку пирожок.

Но их напрасно ждет семья:

издохла лошадь голод-на-я...

 

26-27 мая 2020




Юрий Лифшиц, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1238 № 154240 от 29.05.2020

0 | 0 | 527 | 25.04.2024. 09:39:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.