Довоенные снимки

Дата: 28-05-2020 | 18:11:27


 

Адриатики ветры,

злой норд-ост, суховей;

носят мальчики гетры

из приличных семей.

 

И, в коротких штанишках,

носят скрипки они, –

это прошлого фишки –

довоенные дни.

 

Эти старое фото

средь скрещенья дорог,

всё предвидящий кто-то,

почему-то сберёг.

 

Трону нежно альбом я,

словно музы струну,

в горле горькие комья

после вздоха сглотну.

 

Снова ветры из детства

дунут, где,  сметены,

словно пух, и не деться,

те мы, «дети войны».

 

Где вы, Шурик и Витя?
Где ваш дядька – солдат?
Время горьких открытий.
Время горьких утрат.

 

А ведь как незаметно

век прошёл, стал далёк,

и в альбоме заветном

глянец фоток поблёк.

 

Всё, что было – смешалось

в ком из бед и борьбы,

то ли времени шалость,

то ли шутки судьбы.

 

И погибшие скрипки,

нелюбимые, – ах! –

вызывают улыбки

со слезой на глазах.

 

 

 

 





Вячеслав Егиазаров, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 154193 от 28.05.2020

1 | 2 | 535 | 16.04.2024. 21:17:03

Произведение оценили (+): ["Александр Закуренко"]

Произведение оценили (-): []


Ни травы, ни погоста?
Хорошо, пронзительно.

Спасибо, Александр!!!
И за ЛАЙКу и за отсыл к Бродскому!!! Это дорогого стоит!!!-:)))