Запах снега с уличной брусчатки

Запах снега с уличной брусчатки  

Из окошка на слепом ветру      

Дополняет ауру осадка        

Кофе, выпитого поутру.    

               

Ключ в замке. Неслышно запереться,    

Слушать звуки дома и покой,    

И ещё неровный синус сердца  

В клетке между грудью и спиной,  

                 

И баюкать тихий свет фавора,

Сущего повсюду и нигде,    

Словно утонувшая Матёра    

В восковой непрошенной воде.  

             

Словно еле слышный  голос песни,  

Что тайком присутствует с утра.      

Что смолкает.

И сейчас исчезнет  

В завитках персидского ковра.    


       

12.12.2019         





Николай Архангельский, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 2835 № 153894 от 21.05.2020

1 | 2 | 588 | 24.04.2024. 14:09:46

Произведение оценили (+): ["О. Бедный-Горький"]

Произведение оценили (-): []


- нам зима приносит запах снега,
и его не спутаешь ни с чем...
на коньки пора менять телегу,
сохранив до лета вместе с тем...

а зарисовка ваша прелестная... это я как лирик лирику...