Бровей встревоженный излом...

* * *
Бровей встревоженный излом:
ты вглядываясь,
ждёшь…

Всё воскресенье
над селом
висит беззвучный дождь.
Шуршит, не нарушая тишь…
Уж лучше бы гроза!
Как будто что-то говоришь,
но не глядишь в глаза.

То, что осталось позади,
отбросить тяжело…
Вот ты и шлёшь свои дожди
в далёкое село.
Но всё хорошее - в былом,
а это - только ложь.

Бровей встревоженный излом:
ты вглядываясь,
ждёшь…
1970е-80е




Шаргородский Александр Анатольевич, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 572 № 15386 от 02.05.2003

0 | 2 | 2265 | 23.04.2024. 20:42:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Болюче сказано, Александр Анатольевич!
Что-то дрогнуло внутри хрупчайшим стеклом, прозвенело.
Спасибо,
Ваш Олег

В дождь обостряются восприятие и воспоминания...
И пишутся грустные хорошие стихи :))