Школьному другу

Воздух во Льгове сиз –
Нынче зима вразрез
С версией населенья.
То по перилам – вниз,
То по ступеням – вверх
Жизненное движенье.

Не узнавая нас,
Школа танцует вальс
Вечера выпускного.
Что-то попало в глаз...
Заперты двери в класс?
Мы опоздали, Вова...

Мы не застали тех –
Веривших в наш успех
И в чистоту ступеней.
Лучше бы выпал снег...
Жизнь заменяет бег
Ползаньем на коленях.

Школа танцует вальс,
Не замечая нас,
Учеников усталых.
День за окном погас —
Господи, этот час
Кажется слишком малым.

Школьный корабль во тьму
Падает. Никому
Не разгадать пророчеств.
И не зажечь луну.
Знать, суждено сквозь мглу
Ехать домой – в страну
Доблестных одиночеств...




Серёгина (Родионова) Ирина, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1212 № 153852 от 20.05.2020

1 | 2 | 514 | 24.04.2024. 17:20:16

Произведение оценили (+): ["Виктор Брюховецкий"]

Произведение оценили (-): []


Очень похоже на правду. И слог хороший. Речь русская. Мне понравилось. 
Лайк!

Такая случилась встреча одноклассников в количестве двух человек... По правде. Спасибо за отклик и оценку!