ПИИТУ...

Дата: 01-05-2003 | 18:55:44

Серебряной…



…Был когда-то и я рысаком молодым,
И причислил к поэтам себя, да зазря…
С кислородом вдыхая удушливый дым.
Понапрасну огонь изрыгала ноздря…

Я красивым казался с одной стороны,
Но теперь повернуться могу и другой,
Графоман я, но нету моей в том вины,
Что пишу я не правой, а левой ногой.

…Вот я и говорю с отраженьем своим:
Волос твой поседел и его почти нет!
Значит, место пора уступать молодым,
Ты теперь уже как бы не вовсе поэт…

Не гляди на меня, оттопырив живот,
Признавайся-ка, друг, сам себе, не греша,
Охладели мозги, и сердчишко сдает,
Со вчерашнего только пылает душа?..

Крепко выпить, известно, да хавать горазд,
Людям на уши вирши твои, как лапша.
Потому их никто никогда не издаст,
Не пиши, если можешь прожить не пиша

…Убежав от себя, вновь в себя я ушел,
Бесполезно пытаться бороться с судьбой,
Вот покушаю, выпью и сяду за стол
Самому по душам побазарить с собой…

И пока я банальностей всех не изрёк,
Ты, пиит молодой, предо мною в долгу,
Извлекай из моих поучений урок,
Я тебе еще правильней жить помогу…




О. Бедный-Горький, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 15380 от 01.05.2003

0 | 2 | 2487 | 24.04.2024. 20:47:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сказал в назиданье седой астроном:
“Однажды я видел это –
Звезда, что упала на землю зерном,
Сквозь тьму прорастала светом!”

Пускай, словно Мир, назиданье старо,
Но помните, братья – поэты,
Слова, что посеяны вашим пером,
Сквозь тьму прорастают светом!

Тема: Re: ПИИТУ... О. Бедный-Горький

Автор Серебряная

Дата: 18-02-2004 | 08:23:04

Иван, знаете......А ведь Вы правы. Мы должны извлекать, как это ни банально и не избито, урок из "тех, кто впереди тропинку протоптал". И.... как это я так поздно углядела, что сиё произведение мне переадресовано? Вот она, ветренность....) Сорри. ;-)
С уважением, Серебряная, но пока "не посеребрёная".