Не приручайтесь...

Дата: 17-05-2020 | 16:10:12

Не приручайтесь...

 

Не приручайтесь, господа, не приручайтесь.

Не приучайтесь никогда, не приучайтесь

ни есть из рук, ни спать в чужом уютном стойле —

не соглашайтесь, господа, не стоит.

 

Неужто честно, господа, неужто лестно

быть не достойным существом, а бессловесным?

И не на счастье вас берут, а пользы ради,

хоть не останетесь и вы в накладе.

 

Конечно, приручитель вас такого любит

и, хоть обидит иногда, сам приголубит.

Но если прирученье дать решит другому,

то весь в слезах откажет вам от дома.

 

И вы уйдете, не сказав в ответ ни слова,

но если приручиться вам предложат снова,

нет основанья никакого для оваций:

любить не значит приручать и приручаться.

 

Не приручайтесь, господа, не приручайтесь.

Не приучайтесь никогда, не приучайтесь

ни есть из рук, ни спать в чужом уютном стойле —

не соглашайтесь, господа, не стоит.

 

15-17 мая 2020




Юрий Лифшиц, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1238 № 153727 от 17.05.2020

0 | 0 | 512 | 19.04.2024. 08:33:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.