«Я веду себя на поводке...»

Дата: 15-05-2020 | 01:13:18

* * *

 

Я веду себя на поводке,

вывожу на свет из полумрака,

сам себе, похоже, и собака,

и хозяин с поводком в руке.

 

Я с собой гуляю ровно час:

от прогулок долгих мало проку.

Нам вдвоем ничуть не одиноко,

ну, хотя бы одному из нас.

 

Дома есть обед и нет обид.

Дома все мы делаем на пару.

Здесь один из нас берет гитару,

а другой поет или молчит.

 

Наша жизнь — моя и не моя —

не сдается хвори или скуке.

Где б найти нам неплохие руки?

Он погибнет — если сдохну я...

 

14-15 мая 2020




Юрий Лифшиц, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1238 № 153647 от 15.05.2020

0 | 0 | 460 | 27.04.2024. 01:21:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.