Моя улица

Дата: 14-05-2020 | 18:49:38

Февральское небо белёсо,
В разрывах – огонь синевы.
Полощутся чёрные космы
Не стиснутой льдами Москвы.
Распахнуты лапища клёнов –
С коры их дождями не смыть
Отметин, ветрами дублённых,
Попавших в прожектор весны.
По Ватину в горочку – круто!
Шагай же, душа с тебя вон!
Какие живые минуты –
Афонский серебряный звон!
Пусть прошлое тихой Гончарной
Укрыто фасадным новьём,
По маленькой чарке за чары
Весенние выпьем вдвоём!
За то, что порог этот тяжкий
Ещё нам дано одолеть,
За то, что последней рубашкой
Покуда не делится смерть.
За то, что рябинные бусы 
Склевали дотла воробьи,
За то, что чудесного вкуса,
Никола, просфорки твои!
За то, что забав моих детских
Исчезнувший в памяти след,
Мой двор, ты упрятал, как в сердце,
Под этот растаявший снег!

28 февраля 2020 г.




Ольга Флярковская, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 2217 № 153629 от 14.05.2020

1 | 2 | 554 | 26.04.2024. 07:09:35

Произведение оценили (+): ["Константин Еремеев"]

Произведение оценили (-): []


Прекрасное ст-ние! Спасибо Вам за него! Очень зацепило.

Константин, благодарю Вас!