Звонок

Я разучилась проходить сквозь стены.
Нет – ты напрасно думал, будто мой
Трепещет в небе золотистый змей.
Сошла к нулю способности своей.

Сошла на ноль:
Заколотила окна и на двери
Повесила замок...

А ты? Никак опять в своей манере –
Не в меру одинок?
До блеска полируется броня:
С утра — слегка,
Старательно к обеду.

Нет – ты ошибся снова, не моя
Под деревом собака,
А соседа.
Мои собаки вымерли за то,
Что отучились проходить сквозь стены...

Ты перепутал – не моё пальто
Со сцены ломит цену.
К чему пальто? Весенняя жара,
И если б я могла – рванула в чащу!

Ты обознался, мы не виделись вчера...
Звони ещё.
Мой голос в трубке? – Настоящий.




Серёгина (Родионова) Ирина, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1212 № 153622 от 14.05.2020

0 | 2 | 470 | 19.04.2024. 04:55:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Внимательна, учтива и мила,
В вечернем платье, не в хрустящей коже?
Ты обознался, то не я была.
Ещё раз встречу - и на ноль помножу.
:о)