Автор: Тамара Григорьева
Дата: 13-05-2020 | 11:58:39
ОДУВАНЧИКИ
Носит одуванчик
жёлтый сарафанчик.
(детский стишок)
Возле прозрачной прохладной реки –
Круглые яркие пятна-желтки.
Солнце свой свет расплескало на землю,
Капельки солнца пробились сквозь зелень.
Кто вам сказал, что на них сарафанчики?
Дружно кричат: Мы не девочки! – Мальчики!
Солнцем рождённые, ветру послушны –
Жёлтый кафтан станет белым, воздушным,
Чуть прикоснутся к ним детские пальчики –
Как мотыльки улетят одуванчики!
Тамара Григорьева, 2020
Сертификат Поэзия.ру: серия 1086 № 153603 от 13.05.2020
1 | 3 | 710 | 17.11.2024. 15:29:17
Произведение оценили (+): ["Аркадий Шляпинтох"]
Произведение оценили (-): []
Хорошее детское стихотворение, Тамара. Очень понравилось!
Неприхотливы к среде обитания.
Им не страшны холода, расстояния…
Солнца напьются и радуют взгляд…
И улетают, теряя наряд.
))
С Днём одуванчика!
Спасибо, Аркадий.
Тема: Re: Одуванчики Тамара Григорьева
Автор Тамара Григорьева
Дата: 13-05-2020 | 12:00:20
13-е мая, оказывается, Международный день одуванчика!