Автор: Вланес
Дата: 12-05-2020 | 00:31:02
Твои ладони вновь намокли от росы,
и ты садишься в ряд с безликими гребцами,
по горизонту Лев бежит за Близнецами,
и Дева платье шьёт, и шелестят Весы.
Но лодке и душе давно уже пора
домучиться, сгореть. Рассвет ещё не бросил
невыносимый груз воспламенённых вёсел
в пузыристую синь, бурлящую с утра.
Ну что ж, пускай течёт расплавленная медь,
а ива, точно кисть, налита тушью горней,
выводит облик твой, лишь чуточку проворней,
чем дымчатый поток, спешащий всё стереть.
* * *
Tu vas, ta main contre la barque touche l’eau.
Les rameurs n’ont plus de visage.
Au ciel, l’Ourse est passée dans des branches claires,
La robe de laVierge s’est déchirée.
Ne sommes-nous qu’un arbre qui a pris feu
Dans la durée sans conscience de soi ?
Frappe parfois la foudre contre des feuilles
Et la parole est braise, qui végète
Au coude de deux branches. Puis brûle l’arbre
Et un second peut-être. Mais le ciel
A son autre lumière. Et n’a pas cessé
Le cycle de l’indifférence de l’étoile.
Вланес, 2020
Сертификат Поэзия.ру: серия 790 № 153543 от 12.05.2020
0 | 0 | 618 | 21.11.2024. 11:50:37
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.