Что ни день, то не день...

Дата: 08-05-2020 | 18:13:06

Что ни день, то не день,
что ни ночь, то не ночь –
жизнь сидит набекрень,
чем её ни торочь,

как ни парь, ни пуши,
ни разглаживай шва,
знать, виною пошив
или же голова.                

Меховей караси
и целей эмменталь,  
несносимо носить,    
но и выбросить жаль

даже тем головам,
вечный чей анальгин
не соперник на грамм
доброте гильотин.

Что же до остальных –      
бедных машек и вань:
испотребствуют в жмых,  
изъестествуют в рвань.

Им по плечи надень,
лишь бы ноги волочь        
в этот день, что не день,
в эту ночь, что не ночь.




Ева Михайлова, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 2434 № 153406 от 08.05.2020

0 | 0 | 627 | 19.04.2024. 21:31:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.