Семруг - птица счастья

Дата: 06-05-2020 | 18:39:42

Зулейха закрывает глаза, чтоб не видеть вселенский базар
В Интернете, где лгун и профан оскорбляют Гузель и Чулпан.
Знает сущее вещий Семруг: – вновь пытается бездарей круг
Схоронить боль загубленных лет!.. Помнят прошлое бабка и дед:  
Как в 30-м округу обнёс революции пьяный матрос!
Как творили «братишки» разбой... (Дед руками всё и головой
Зарабатывал в поте лица... Жаль, что не пристрелил подлеца!)
Помнит Вера Игнатьевна как на подворье чинили бардак,
Дойных коз угоняли в колхоз, на развод оставляя навоз.
А Людмилка, от бабки прознав, что лишили их хаты, прибрав
К липким лапам «bread, honey and pork», серой птицей умчится в Нью-Йорк,
Чтоб наняться уборщицей в дом (пропасть лет на ненужный диплом).
О прошедшем известно давно. В чём же так провинилось кино?
Съёмки – блеск! И такая игра, будто было всё только вчера,
Будто сам в этой ссылке живёшь... Ни намёка на фальшь или ложь!
Что за страус подал голосок головою, зарытой в песок?
Гузном кверху, до ветру пером, кто устроил киношный погром?
Коба-зомби скликают отряд, Коба-гоблины в трубы трубят,
Что не Сталин – отец лагерей, а усатый злодей-Бармалей
Продал Родину, сольдо зажал и в Америку тайно сбежал,
Пропагандой опутал Чулпан, MERSкий COVID подсыпал в стакан.
Тролль–девица орёт сквозь туман: – в пандемии виновна Чулпан!
Коба–вирус бредёт по Руси! Прочь беги да святых выноси!




Алёна Славская, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1504 № 153329 от 06.05.2020

1 | 0 | 632 | 25.04.2024. 08:52:26

Произведение оценили (+): ["Ицхак Скородинский"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.