Дата: 05-05-2020 | 16:08:43
При поляночке да в земляночке
Русская народная песня
При поляночке да в земляночке
у ракиты той,
там не солнце горит,
не луна блестит
там солдат лежит,
молодой, да седой.
Здесь день как год.
Здесь всегда покой,
на земле родной.
Не тревожьте его:
он устал. Воевал.
Землянка чернобыльником заросла,
куст ракиты вход закрыл,
как крылом накрыл.
Птица в клюве капли воды принесла.
Здесь поставьте крест –
лучше нету мест,
чем при поляночке да у земляночки.
Татьяна Вассунина (Третьякова), 2020
Сертификат Поэзия.ру: серия 2640 № 153287 от 05.05.2020
1 | 1 | 611 | 21.11.2024. 18:06:13
Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: При поляночке да в земляночке Татьяна Вассунина (Третьякова)
Автор Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °
Дата: 06-05-2020 | 02:32:24
L.