ПРОЩАЛЬНОЕ.

Дата: 29-04-2003 | 10:30:10

Не говори мне до свиданья -
Я не скажу тебе прощай.
Минутной тенью расставанье
Оставит в прошлом общий рай.

Перезачёркнуто далёко -
Туда не ходят поезда.
Не вымеряются на сроки,
Не будут строить города.

Того, чего и быть не может,
Не уловить, не сочинить,
Нельзя с грядущим сочленить
Всё, что из прошлого дороже,

Что заставляет трепетать,
Дышать испугом, волноваться -
Я не приучена терять,
Мой опыт в том, чтобы теряться.

...Не оставляй меня сейчас -
Будь милостив, дождись мгновенья,
Когда грядущее о нас
Забудет, как о сновиденьи...




Серебряная, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 590 № 15325 от 29.04.2003

0 | 1 | 2045 | 20.04.2024. 14:32:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: ПРОЩАЛЬНОЕ. Серебряная

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 29-04-2003 | 13:01:04

...Ты уходя, не уходи
Пусть будем вместе мы до гроба
Попозже разбежимся оба
Когда все будет позади…

:о)bg

PS
Excuse me Серебряная моя,
понимаю, дело-то конечно нешуточное…
Но на это дружественнейшую пародийку
меня спровоцировало несоответствие некое
первой и последней строф хорошего (имхо) стиха…