А за короной что?

Дата: 02-05-2020 | 17:08:18

А за короной что? Содомский дождь?
Конец полулимоновской эпохи?
Вслед за плешивым — с шевелюрой вождь,
которому на нас никчемных…
А за короной что? Папаха? Шлем?
Подарок иудея Мономаху?
Князь Бендер в недостиранном кашне,
еще в зачатьи нас пославший…?
А за короной что? Иерусалим
и памятник шляпастому эзопу?
И маски, маски, маски вместо лиц,
и мы с тобою посланные в …




Дмитрий Сорокин, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1178 № 153189 от 02.05.2020

1 | 2 | 544 | 23.04.2024. 16:17:19

Произведение оценили (+): ["Леонид Малкин"]

Произведение оценили (-): []


- Ну, я не знаю... Если уж в Моссо.., э-э-э.., в Эйлате... Вам мы поможем: https://poezia.ru/works/153217
:о)

Cпасибо, Сергей!