Автор: Владимир Муромцев
Дата: 02-05-2020 | 10:02:46
На теплых перилах балкона,
Царица, - не мелкая сошка,
Пусть неразличима корона, -
Ленивая нежится кошка.
То ветер ее обдувает,
То солнце весеннее греет,
И чудится ей, что взлетает
Она парусиновым змеем,
И грудью на ветер ложится,
И ловит поток восходящий.
Смешными ей кажутся птицы,
Что крыльями машут и машут-
Не царская это работа!
Полет настоящий по силам
Не узникам Аэрофлота,
Не шаттлу, не цапле спесивой,
А тем, кто движением мысли,
И лежа, и сидя, как йоги,
В такие уносится выси,
Что снились, ей-богу, немногим.
Владимир Муромцев, 2020
Сертификат Поэзия.ру: серия 1107 № 153176 от 02.05.2020
2 | 2 | 595 | 17.11.2024. 18:57:47
Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Татьяна Партина"]
Произведение оценили (-): []
Спасибо.
Тема: Re: Кошка Владимир Муромцев
Автор Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °
Дата: 03-05-2020 | 01:08:14
Красиво!
L.