Меж миром и войной

Дата: 01-05-2020 | 13:54:48

Иду, счастливый обладатель,
на шее груз сортирных благ,
а под подушкой на кровати
ждет недочитанный гулаг.
Ещё не знаю - кто я, что я,
студент, а в общем-то, балбес
с хвостом позорным по истории,
наваянной КПСС.
А нынешний, хотя покоцан,
ещё живее всех живых,
защелкнул на запястьях кольца
спортивной прибранной Москвы.
Успеть бы на свиданку с Танькой
(билеты на последний ряд!)
процеловать документальный
о достижениях октября.
Скрипит мотор, стрекочет лента,
ошеломится зал, когда
простой мужик военнопленный
умрет, но никого не сдаст.
Курю, а рядом плачет Танька,
чужой наполнена виной,
в раздолбанной пятиэтажке,
застряв меж миром и войной,
где юстас с костасом про гадов
морзячат в молчаливый центр,
и вьется пионерский галстук
с пятном чернильным на конце.







саша ваганова, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1933 № 153156 от 01.05.2020

2 | 4 | 728 | 29.03.2024. 10:33:57

Произведение оценили (+): ["Наташа Корн", "О. Бедный-Горький"]

Произведение оценили (-): []


- в Союзе не был я обузой,
сыт, пьян, хоть недоволен всем,
мечтал сожительствовать с Музой,
и стать агентом 007... 

:о))

На снимках лица дорогие,
А вот и мой геройский дед
глядит, кручинясь, в ностальгии :
"Эх, Сталина на вас всех нет!"
О:)

- его портрет несу в колонне,
он там живой - безус и юн,
и машут нам "вожди в законе"
нас победившие, с трибун...

На башне, будто красный ворон,
Кровавый светится рубин.
И мальчик загребает горном
И женщина в весло трубит))