Я буду долго гнать - велосипед...

Дата: 01-05-2020 | 11:05:10

Я буду долго гнать – велосипед
Пылился в гараже моём два года.
Но к маю распогодилось. Погода
Звала в поля, увидеть белый свет.

Вдоль узких лент просёлочных дорог,
Мне предложил мой утомлённый разум
Сбежать от карантинного маразма
Долой! – когда не в шутку занемог.

Без маски и перчаток, налегке,
Я тронул в путь, едва спустился вечер.
Патруль, однако, вышел мне навстречу,
Как сумасшедший с бритвою в руке.

Предвидя результаты променада –
Семнадцать тысяч штраф, ни дать ни взять! –
Куда угодно был готов сбежать,
Да хоть в деревню, к тётке, в глушь, в Саратов!

По бездорожью, к лесу напрямик,
Подальше от возможных беззаконий,
Рванул я. А за мною шум погони
Безудержно раздался в тот же миг.

Догнали. Вот вам новый поворот:
Чего наплёл – всего не вспомню, братцы,
Но хоть светило штрафа мне семнадцать,
Смогли договориться за пятьсот.


    1




Олег Озарянин, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 153147 от 01.05.2020

1 | 2 | 613 | 29.03.2024. 14:15:06

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): []


Разум-то утомлённый, а на сайте появляетесь редко! Органичный текст, и даже, в конечном счёте, оптимистичный! Хотя, за тётку могут предъявить штраф ещё на пятьсот.

Спасибо, что не забыли меня) В остальном - все претензии к Грибоедову, его пусть и штрафуют. если что)))