Впятером в однушке...

Дата: 28-04-2020 | 18:47:07

Впятером в однушке - класс!..
Весело и круто —
на софу все вместе враз,
место встречи утром.

Мама с папой спать хотят!
Полусонно: "Хватит!" —
и назойливых котят
по загривкам гладят.

Кашка, булка, теплый чай
и полоска сыра.
Ты тут это...не скучай,
на шестом квартира!

Брат с сестрою в сад, а я —
школа и продленка.
В пять — обязанность моя
забирать ребенков.

На ребенках сто соплей!
В душ их!.. Как орется
хорошо! А из щелей:
"Мама, он дерется!!!"

Рис и рыбу греет мать,
и недолгий вечер
завершается опять
в месте общей встречи.

Кадр в полоску и без слов:
так и не был папой
взят "Рекорд"... Немой Жеглов,
молодой Шарапов.

На диванчике во сне
Глеб пищит — котенком?!.
Просыпаюсь — а по мне
ползают ребенки!

Мажет слюнкою чело
пальчиками чадо.
Не изменишь ничего...
И не надо.




Андрей Баранов (Gleb Bardodym), 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 418 № 153047 от 28.04.2020

2 | 1 | 746 | 24.04.2024. 06:04:39

Произведение оценили (+): ["Николай Чернецкий", "Нелли Воронель (Ткаченко)"]

Произведение оценили (-): []


Здорово, Андрей! Живо, зримо, знакомо...