Осень. Сентябрь...

Дата: 27-04-2020 | 02:30:28

Посмотрели мне в окошко
            Осени глазищи…
Нищая с пустым лукошком
            Подаянья ищет.

В золоте холодных дней
            Скованные дали
Стали резче и ясней
            И синее стали.

Тишину рассыпал лес
            Ворохами листьев
И пролита синь небес
            На глазёнки лисьи.

Лапой заячьей сентябрь
            Дни легко листает,
Заливая их янтарь
            Струями токая.

Флёр сыреющей листвы
            Напоенный ими.
Одурманил…Но любви
            Позабыто имя











Алексей Борычев, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 152988 от 27.04.2020

0 | 2 | 688 | 29.03.2024. 19:00:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень хорошо

Рад, что понравилось, Евгений! Этому стих-ию около 20 лет - первая книга!
С ув. Алексей