Монета

Дата: 26-04-2020 | 15:18:34

Спадают годы, как монеты,

что серебрятся призрачным ребром,

и предо мною явно нету,

чтоб оземь пала хоть одна орлом…

 

Всего дороже мне монета,

Донбассом называется она,

страна дымов на свете этом

была когда-то мной обретена.

 

И эту ценную монету

не променяю я на рай земной,

как детства моего примету,

храню я в сердце этот мир степной.

 

И чтобы ни было, я верю,

что не обидит Бог Донбасс добром,

и упадёт, по крайней мере,

его монета золотым орлом.




Юрий Ош , 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1545 № 152969 от 26.04.2020

0 | 1 | 559 | 28.03.2024. 18:50:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Монета Юрий Ош

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 28-04-2020 | 16:13:48

- пусть не коробит это вас,
сыздетства я коплю монетки,
моя любимую - Донбасс,
в России встретишь 
нынче редко...