Лозовая, узловая...
Глаз неделю не сомкнуть,
самолётов вражья стая
в клочья рвёт железный путь.
Неожиданно и страшно –
хата, улица, село,
быт привычный, мир домашний –
всё утрачено, ушло.
Дни и ночи душно очень,
где бы взять воды глоток;
люди крестятся, хлопочут,
едут, едут на восток,
у вагонов ожидают –
измождённым есть ли счёт?
Украинка молодая
свёрток бережно несёт.
Как летят осколки в поле –
это память не сотрёт,
как в плену родильной боли
оказалась в свой черёд.
«В тыл», «на фронт» – сигнальщик машет,
дай везения и сил.
Наклонив лицо, мамаша
шепчет «господи, спаси».
Ужас авианалётов,
оккупации тиски,
с фронта нет известий что-то,
надо выжить – вопреки.
Лозовая, узловая,
привокзальный мирный шум.
Украинку эту знаю.
Но уже не расспрошу.
https://vk.com/photo309029055_457271228?rev=1Письмо моей бабушки
Светлана Кащук ,
2020
Сертификат Поэзия.ру: серия
1539
№
152928
от
24.04.2020
2 |
3 |
718 |
21.11.2024. 16:58:12
Произведение оценили (+):
["О. Бедный-Горький", "Вячеслав Егиазаров"]
Произведение оценили (-):
[]
Тема: Re: Бабушка Светлана Кащук
Автор О. Бедный-Горький
Дата: 24-04-2020 | 19:05:20
- "...вот стихи - а всё понятно,
всё на русском языке..."... (с)
если кто не понял - чит. инструкцию https://poezia.ru/forum/posts/905