Апрельский этюдик

Дата: 24-04-2020 | 14:00:33

Апрель оставляет за кадром
холодный весенний пролог -
капризность и ветреность марта,
сумбурных ветров монолог.

Он ищет изысканный ракурс,
он в солнце и небо влюблён.
Вот листья подняв, словно парус,
готовится к плаванью клён.

И птичьему пенью внимая,
проснувшись на ранней заре,
Апрель ясноликому Маю
готовит в подарок сирень.




Владимир Белозерский, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 566 № 152922 от 24.04.2020

1 | 2 | 590 | 26.04.2024. 11:07:12

Произведение оценили (+): ["О. Бедный-Горький"]

Произведение оценили (-): []


- хоть страждут от вируса дети,
мы ждём соловья на рассвете...
😎
а так-то понравился мне стих, Вольдемар, лирика стопудовая...

Брат Михалыч, зная о склонности к аллергии на лирику у кой-кого, однозначно спасибо! )