Весенний этюд в стиле сонета

Дата: 22-04-2020 | 14:26:53

Гроза — оброк весеннему теплу.

В стихию стих слагается стихийно.

Весенний дождь волшебным мастихином

проводит по оконному стеклу.


Скажи мне, дождик, что ты сочинил,

открой для понимания мне доступ.

Дождь вроде симпатических чернил,

его загадки разгадать непросто.


Ты хочешь достучаться до меня

раскатом грома грозового ливня?

Окно, стекло, в хитросплетеньи линий -


огонь, вода и торжество свободы...

Возможно ли единство антиподов?

Но дождь прошел и зреют семена.




Владимир Белозерский, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 566 № 152862 от 22.04.2020

1 | 2 | 569 | 29.03.2024. 00:37:15

Произведение оценили (+): ["Семён Островский"]

Произведение оценили (-): []


Замечательные стихи!!!
Спасибо, дорогой Володя!!!
С Весной!!!

Семён, дорогой, спасибо!!