Февральский миндаль

Дата: 21-04-2020 | 01:31:55

   

 

 Февральский миндаль расцветает уже за окном,

 весна в полушаге, а может, и ближе, кто знает;

 прибойная пена кипящим шипит молоком,

 шипит, пузырится и, прянув назад, исчезает.

 

Подснежники тоже цветут под балконом уже,

в лесу не цветут, но  проклюнулись дружной гурьбою,

и я выхожу подышать на балкон  неглиже,

ну, то есть в халате махровом, любимым тобою.

 

 А дали морские мерцают застывшим стеклом

 и так неподвижны, как будто охвачены сплином,

 вдруг, всю эту статику смяв, и, ломясь напролом,

 взметаясь над гладью, несутся, играя, дельфины.

 

 И чайки орут над дельфинами – гвалт и содом! –

 и не отстают, их преследуя с бешеным рвеньем;

 массив Аю-Дага чуть виден в пространстве седом

 не то чтоб глазами, а памяти внутренним зреньем.

 

 Я сяду в троллейбус, пусть кружит меня по кольцу,

 сойду невзначай, потопчусь, и потопаю к рынку:

 как бабочка с крыльев роняет цветную пыльцу,

 так мысль о тебе обронила на сердце грустинку.

 

 А с ней на душе стало сладко и как-то легко,

 так, словно из туч вдруг проклюнулся солнечный лучик,

 и если сейчас от меня ты пока далеко,

 то это уже не страшит, как недавно, не мучит.

 

 Наверно, весна уже в Ялте!  Февральский миндаль

 то в сквере цветёт, то в саду, – это факт безусловный, –

 и дали морские мерцают (вот тоже деталь!)

 вспотевшим стеклом, от дыхания тёплого словно…










Вячеслав Егиазаров, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 152817 от 21.04.2020

1 | 4 | 628 | 25.04.2024. 11:07:01

Произведение оценили (+): ["Семён Островский"]

Произведение оценили (-): []


Замечательная ялтинская весна!
Спасибо, Слава!
Спасибо за сказку.
А у нас здесь коронавирус.
Улицы пусты.
Всем жить охота, и никто умирать не хочет.
лайк!!!

Наверно, ты прав -- коронавирус.
Встречается часто -- короновирус.
В словари он ещё не попал, так что с исправлением повременю.
Шлю самые наилучшие пожелания!!!
Не болей, дорогой!!!!

Новый вирус получил название COVID-19, (от англ. COronaVirus Disease, коронавирусная болезнь), другое обозначение - SARS-CoV-2 (от англ. severe acute respiratory syndrome coronavirus 2, тяжелый острый респираторный синдром вызванный коронавирусом 2). Старое название 2019-nCoV

Сеня, слово произошло не по русской орфографии.
Поэтому и коронАвирус!-:)))

Спасибо, дорогой Семён!!!
У нас тоже самое с этим долбанным коронавирусом!
Куда только Бог смотрит?