О, время... (Опыт высокой патетики)

Дата: 24-09-2001 | 22:21:41

О, время лижет раболепно
Любви кровавые стигматы...
Ты выглядишь великолепно.
Умна, красива... Как когда-то.

По-воровски подкрался вечер...
Семь слоников, свинья-копилка,
Бокалы, свечи, речи, плечи
И вянущий цветок в бутылке...

Я преломлю с тобою хлеб, но
Вина не пригублю. Без спора!
...А время лижет раболепно,
И напрочь слижет очень скоро...





Михаил Пучковский, 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 118 № 1528 от 24.09.2001

0 | 2 | 2753 | 19.03.2024. 09:42:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Предвосхищая возможное недоумение - это не новый шедевр, а хорошо забытый старый, подвергшийся некоторой доработке. Рубаночком чуть-чуть, а на наждачок уже силенков не хватило - да и зализывать заподлицо не хоца...

У времени язык шершавый...
Слюна из пасти - до колена...
Проходит мировая слава (глория мунди:))
Влюбленность, страсть, тоска, измена...
;))